Vi piacerebbe un pranzo di matrimonio dove assaggiare falafel, zighinì e guacamole? O una cena aziendale che unisce cous cous, borsch e lokum per dessert? O magari ricevere a casa vostra un intero menù multietnico già pronto? Potete chiamare M’ama Food. E' una nuova forma di catering etico. Piatti preparati con amore, cura e professionalità da cuoche provenienti da tutto il mondo. Una storia bellissima di donne, cibo e solidarietà per festeggiare l’8 marzo, ma da seguire con attenzione tutto l’anno. A organizzare il progetto è la onlus Farsi prossimo. Tutto è cominciato...
Leggi tuttoSapori lontani, ricerca culinaria e menu per tutte le occasioni: insieme in cucina le rifugiate da tutto il mondo. Così il cibo etnico diventa un progetto eticoSe state cercando un’idea originale per un servizio di catering etnico e allo stesso tempo etico, segnatevi questo nome: M’ama Food. Nato nel 2010 come laboratorio educativo, oggi è una vera e propria attività imprenditoriale che vede impegnate le rifugiate politiche, razziali e religiose della cooperativa sociale “Farsi Prossimo” di Milano. Donne somale, eritree, etiopi, con o senza figli e mariti, reduci da veri e propri viaggi della speranza...
Leggi tuttoIngredienti: 450 gr di patate 2 grosse carote 2 grosse cipolle 1 rapa 200 gr di bietole 1 peperoncino 300 ml di passata di pomodoro 2 pomodori 150 gr di zucca 250 gr di cavolo 220 gr di burro d'arachidi 4 cucchiai di olio di semi di arachidi sale e pepe Preparazione: Mondare e lavare tutte le verdure, tagliare separatamente le patate e i pomodori a spicchi, le carote, la rapa e la zucca a dadini, quindi tritare il cavolo, il peperoncino e finemente le cipolle. Scaldare l'olio in una casseruola dal fondo spesso e fate soffriggere le cipolle....
Leggi tuttoEcco il link alla trasmissione intervista
Leggi tuttoIngredienti: 400 g di ceci 1 cipolla tritata 1 mazzo tritato di prezzemolo 2 spicchi d'aglio 2 cucchiaini di cumino 1 cucchiaio di coriandolo macinato Olio per friggere Un pizzico di pepe Sale Preparazione: Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo. Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio...
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