Cous cous

Dosi per 4 persone

  • 300 grammi di cous cous precotto;
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 verde);
  • 2 zucchine, 1 carota, 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 150 grammi di ceci in scatola;
  • 2 pomodori ramati;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 3 rametti di prezzemolo;
  • semi di coriandolo;
  • sale e pepe, a piacere.

 

Preparazione

Pulire peperoni e pomodori e tagliarli a cubetti; lavare le carote e tagliarle a rondelle; sbucciare e tagliare finemente la cipolla; facendola poi appassire in padella con un paio di cucchiai di olio; aggiungere l’aglio ed il prezzemolo tritato. Far cuocere per 10–15 minuti, aggiungendo poi le zucchine ed i peperoni. Trascorsi 5 minuti di cottura unire i ceci e, dopo 10 minuti, i pomodori; cuocere per altri 15–20 minuti. Nel frattempo, bollire in una casseruola 300 ml d’acqua con un filo d’olio ed un pizzico di sale; versare il cous cous nell’acqua bollente mescolando con un cucchiaio. A fine cottura coprire la casseruola e lasciare riposare 10 minuti. Trascorso il tempo di posa, separare i granelli di cous cous, con l’aiuto di una forchetta ed eliminare eventuali grumi; condire con un filo d’olio e servire in un piatto da portata, accanto all’intingolo di verdure.




Postata in Ricette Venerdì 19/04/2013
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