Mafé

Ingredienti:

  •  450 gr di patate
  •  2 grosse carote
  •  2 grosse cipolle
  •  1 rapa
  •  200 gr di bietole
  •  1 peperoncino
  •  300 ml di passata di pomodoro
  •  2 pomodori
  •  150 gr di zucca 
  •  250 gr di cavolo
  •  220 gr di burro d'arachidi
  •  4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • sale e pepe

 

Preparazione:

Mondare e lavare tutte le verdure, tagliare separatamente le patate e i pomodori a spicchi, le carote, la rapa e la zucca a dadini, quindi tritare il cavolo, il peperoncino e finemente le cipolle. Scaldare l'olio in una casseruola dal fondo spesso e fate soffriggere le cipolle. Quando sono dorate aggiungere il peperoncino e cuocere per 2-3 minuti.

Unire le patate e le rape e far cuocere per altri 10 minuti, quindi aggiungere le carote e la zucca e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Quando tutte le verdure sono cotte prelevare 300 ml del brodo di cottura e mescolarlo con il burro d'arachidi fino a ottenere una pasta uniforme, quindi rimettere la salsa nella pentola e amalgamate bene il tutto. Far cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Servire accompagnando il Mafé con un contorno di riso.




Postata in Ricette Giovedì 09/05/2013
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