M'AMA FOOD l'amore del cibo ad ogni latitudine

Milano si vanta sempre di esser accogliente e posso testimoniarlo anch’io che ci vivo da qualche lustro pur non essendoci nato. La città, ormai è ineluttabilmente avviata verso la multietnia, bastino le 192 comunità registrate e il 30% di bambini di origine non italiana che frequentano le scuole, soprattutto materne e primarie. Insomma un processo inarrestabile che riempie la piccola metropoli di nuove energie. Tutto ciò si rispecchia anche nella ristorazione che a partire dagli anni ’70 ha cominciato piano piano a riempire gli spazi che venivano lasciati vuoti dagli esercizi autoctoni.

É successo anche a noi tra la fine del secolo XIX e l’inizio del XX nelle Americhe, quando l’attività più semplice da impiantare lontano da casa è sempre quella ristorativa, un’esigenza dettata un po’ dalla volontà di mangiare i propri gusti, un po’ dall’arte di sapersi arrangiare in un mestiere conosciuto. Così, un po’ per la nostra curiosità, un po’ per la loro necessità, negli ultimi decenni Milano apre le porte a innumerevoli attività di ristorazione etnica e, nel tempo, l’offerta si affina a tal punto da poter vantare alcuni tra i migliori ristoranti cinesi, giapponesi, libanesi, africani, thailandesi, e così via.

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Postata in Dicono di noi Lunedì 03/06/2013
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