Pavlova

Ingredienti per una pavlova per 6 persone

Per la meringa:

4 chiare d’uovo

un pizzico di sale

250 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di aceto bianco

1 cucchiaio di maizena

Per la decorazione:

panna fresca da montare

Frutta acida: frutti di bosco, kiwi

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160 gradi

Montare le chiare d’uovo con un pizzico di sale, fino a che diventino omogenee ma non ferme. Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta e montare fino a che le chiare non siamo molto dure e bianchissime. E’ sicuramente meglio lavorare il tutto con una planetaria per almeno quindici minuti. Aggiungete l’aceto e la maizena e completate la montatura.

Abbassate il forno a 140 gradi.

Prendete una teglia ricopritela con carta da forno e fate un cerchio del diametro di circa 25 centimetri che vi aiuterà a mantenere la forma rotonda della pavlova.

Mettete in una sac a poche la meringa, e riempite il cerchio disegnato, rialzando  i bordi con un doppio giro.

Se desiderate fare delle monoporzioni, facendo semplicemente delle cucchiaiate abbondanti senza dare una forma precisa e senza rialzarne i bordi.

Infornate per un’ora, spegnete poi il forno e lasciate riposare possibilmente tutta la notte, e comunque per almeno cinque ore, senza mai aprire il forno. Le meringhe devono essere cresciute in altezza.

Per completarla, montate la panna, cospargetela sopra la meringa e guarnite con frutti di bosco, fragole e kiwi, secondo piacimento.

Il dolce della meringa in contrasto col l’acido della frutta sarà qualcosa che non scorderete facilmente. 

 




Postata in Ricette Mercoledì 02/10/2013
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