Budino di riso

M'AMA FOOD vi invita a cucinare un dolce che rappresenta la tipica accoglienza medio orientale. E’ un dolce semplice,  molto aromatico. Il profumo dell’anice resterà a lungo nel palato e dunque è bene servirlo in piccole porzioni.

Ingredienti

120 gr di riso macinato o farina di riso

9 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di semi d’anice

Un pizzico di zenzero in polvere

Frutta secca mista per decorare

Procedimento:

Stemperate il riso macinato con un dl d’acqua fredda, unite lo zucchero e i semi di finocchio e mescolate bene. In una casseruola portate a bollore mezzo litro di acqua con lo zenzero versate poi il riso macinato mescolando costantemente. Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando in modo da non fare attaccare il composto alla pentola. Dopo tre quarti d’ora circa il budino si addenserà, porzionatelo dunque nelle piccole coppette colorate che avrete precedentemente inumidito, lasciatele raffreddare e riponetele in frigo. Prima di servire decorate con pistacchi, pinoli, mandorle pelate e nocciole a piacere          




Postata in Ricette Mercoledì 06/05/2015
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