Catering dal mondo
Come preparare una ricetta per 4 persone con 3 euro
facile
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Questa ricetta è stata suggerita da Sundus, collaboratrice di M’AMA FOOD.
Sundus viene dalla Somalia, vive a Milano da tre anni con due figli piccoli e il marito Moumin.
Moumin è un tuareg del Niger, un uomo blu. Dopo un periodo nei centri di accoglienza in cui hanno vissuto separati, sono riusciti ad avere una  casa  tutta per loro in cui vivere insieme e stanno cercando di costruire un presente dignitoso e un futuro tranquillo in Italia. Sundus e Moumin si sono  conosciuti in Libia, hanno viaggiato insieme verso il nostro paese.

Preparazione

1. mettere i fagioli in acqua fredda la sera prima 2. tagliare le cipolle fini fini. 3. battere il pollo e tagliarlo a tocchetti grandi quanto un dado 4. scolare i fagioli recuperando l’acqua 5. mettere a bollire in una pentola l’acqua dei fagioli. Una volta portata a bollore aggiungere tutti i fagioli e un po’ di sale. Lasciar bollire a fuoco lento per 30-40 minuti. 6. soffriggere il riso con un po’ d’olio e aglio. Quando si è dorato aggiungere i fagioli con l’acqua di cottura. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti controllando ogni tanto se va aggiunta una tazza d’acqua. 7. soffriggere le cipolle con un po’ d’olio 8. aggiungere il pollo e le spezie e cuocere per 10 minuti 9. presentare il piatto con il riso come base e al centro il condimento

Ingredienti

  • 300 grammi di fagioli con occhio
  • 250 grammi di riso
  • 2 cipolle dorate, uno spicchio di aglio
  • 150 grammi di pollo
  • 3 cucchiai di olio
  • Spezie (cumino, curcuma, pepe, sale)