Cous cous
facile
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Preparazione
Pulire peperoni e pomodori e tagliarli a cubetti; lavare le carote e tagliarle a rondelle; sbucciare e tagliare finemente la cipolla; facendola poi appassire in padella con un paio di cucchiai di olio; aggiungere l’aglio ed il prezzemolo tritato. Far cuocere per 10–15 minuti, aggiungendo poi le zucchine ed i peperoni. Trascorsi 5 minuti di cottura unire i ceci e, dopo 10 minuti, i pomodori; cuocere per altri 15–20 minuti. Nel frattempo, bollire in una casseruola 300 ml d’acqua con un filo d’olio ed un pizzico di sale; versare il cous cous nell’acqua bollente mescolando con un cucchiaio. A fine cottura coprire la casseruola e lasciare riposare 10 minuti. Trascorso il tempo di posa, separare i granelli di cous cous, con l’aiuto di una forchetta ed eliminare eventuali grumi; condire con un filo d’olio e servire in un piatto da portata, accanto all’intingolo di verdure.
Ingredienti
- 300 grammi di cous cous precotto
- 2 peperoni (1 rosso e 1 verde)
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 150 grammi di ceci in scatola
- 2 pomodori ramati
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 rametti di prezzemolo
- semi di coriandolo
- sale e pepe, a piacere