Catering dal mondo
Falafel
facile
60
4

Preparazione

Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo. Lasciare riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente. I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.

Ingredienti

  • 400 g di ceci
  • 1 cipolla tritata
  • 1 mazzo tritato di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • Olio per friggere
  • Un pizzico di pepe
  • Sale