Pollo al curry con riso basmati e verdure
facile
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Preparazione
In un capiente tegame soffriggete una cipolla tagliata sottile e quando sarà appassita aggiungete il pollo tagliato a pezzetti non troppo piccoli, facendolo rosolare a fuoco medio e girando di tanto in tanto. Abbassate la fiamma e aggiungete due bei cucchiaini di curry, senza avere paura di esagerare! Salate e pepate. Rimestate velocemente e quando il pollo avrà raggiunto il tipico colore del curry, aggiungete del brodo vegetale, precedentemente preparato, in modo da ultimare bene la cottura senza che la carne si indurisca, mantenendo sempre la padella coperta e alzando un po’ la fiamma.
Mettere a bollire l’acqua per il riso, salare e cuocere per circa 9 minuti.
Preparare intanto le verdure tagliate a pezzetti, facendo un soffritto di cipolla, unendo poi dapprima le patate, la melanzana, le carote e le zucchine e da ultimo la salsa di pomodoro secondo piacimento. Salate, ultimate la cottura e fate riposare il tutto.
Preparate il piatto ponendo dapprima il pollo col fondo di cottura, le verdure ed infine il riso.
Ingredienti
- 350 gr di riso basmati
- 600 gr di petto di pollo
- 1 confezione di salsa
- 2 cipolle dorate
- 3 zucchine
- 3 patate medie
- 1 melanzana
- 2 carote
- Curry
- Brodo vegetale
- Olio
- Pepe bianco
- Sale