Zalabia – dolcezza arabeggiante
facile
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Preparazione
Preparate dapprima lo sciroppo, facendo sciogliere in un tegame medio e a fiamma sostenuta lo zucchero con l’acqua, aggiungete poi il succo di limone, e il bacello della vaniglia aperto lungo tutta la sua lunghezza. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a fare bollire per otto minuti circa. Per l’impasto mescolate ii lievito nell’acqua tiepida, aggiungete a poco a poco la farina e la cannella, fino ad ottenere un impasto omogeneo, non lavorandolo troppo con le mani. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare in un luogo caldo per due ore. Scaldate poi l’olio, rigirate con una forchetta l’impasto, fate delle palline e friggetele nell’olio rigirandole più volte in modo che siano ben dorate da ogni parte, eliminate l’olio in eccesso ponendole su carta assorbente, dopodichè passatele nello sciroppo.
Ingredienti
- 3 tazze di zucchero
- 1 tazza e ½ d’acqua
- il succo di mezzo limone
- 1 bacello di vaniglia
- 1 tazza di farina
- 1/2 tazza d’acqua
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 spruzzata di cannella in polvere
- olio per friggere