Zighini

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 3 cucchiai di berbere' 
  • 1 bicchiere d'acqua
  • sale q.b.
  • 500 g di pomodori pelati
  • 500 g di manzo tagliato a spezzatino

 

Preparazione

Fare appassire in una padella antiaderente coperta 1 cipolla e 2 spicchi d'aglio tritati. Dopo 5 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro chiarificato, 3 cucchiai di berberé, 1 bicchiere d'acqua e sale. Fare restringere lentamente, poi aggiungere 500 g di pelati e, se c'e' bisogno, un altro bicchiere d'acqua. Far sobbollire per 15 minuti. Aggiungere 500 g di manzo e finire di cuocere per 1 ora. Si mangia tradizionalmente sull'injera, in modo che si imbeva di sugo. Per il burro chiarificato, Mettete a sciogliere il burro fresco in una pentola a bagnomaria su fiamma media e costante. Quando è sciolto, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire piano. Togliete tutti i residui bianchi che si formano e poi colate, aggiungendo al colino una garza. Togliete i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio.




Postata in Ricette Giovedì 04/04/2013
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